Herbstküche

Mango-Kurkuma-Smoothie

Zutaten für 3 Smoothies:

125g Banane

250g Mango

1 TL  Kokosöl

300ml Milch, 1,5%

2    Knoblauchzehen

1/2 TL Zimt

1/2 TL Kurkuma (Pulver) oder ca. 2cm frische Kurkuma-Wurzel

1/4 TL Ingwer

Wasser (nach Belieben)

 

Zubereitung:

Banane und Mango schälen und beides in Stücke schneiden. Sofern Kurkuma frisch vorhanden ist, die Wurzel schälen und fein reiben (ggf. Handschuhe tragen-> stark färbend!).
Alles in einem Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein mixen.
Je nach Geschmack kann noch mit Wasser (Menge je nach gewünschter Konsistenz) aufgefüllt und nochmals gut durchmixt werden.
In 3 Gläser füllen und am besten sofort genießen.

Nährwerte p.Portion:

153 kcal  3,7g Fett  25,8g Kohlenhydrate

 

Optifast-Punkte p.Portion:

2 rot  1,5 gelb  2grün