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Einfach | Vegetarisch | Lecker - gefüllter Kürbis

Ich finde, Kürbisgerichte dürfen im Herbst auf keinen Fall fehlen. Ich mag Kürbis in vielen Variationen, ob Kürbissuppe, vom Grill oder wie heute gefüllt. Eins meiner liebsten Kürbisgerichte, das so einfach gemacht ist, ist der gefüllte Steinpilz-Kürbis. Butterweiches Kürbisfleisch mit leckerer Füllung – mehr Herbst kann man nicht am Teller schmecken! Auch die überzeugten Fleischliebhaber lassen sich da gerne mal darauf ein und siehe da: so lecker kann vegetarisch sein.  Und das beste daran, es geht ganz schnell und kann gut vorbereitet werden! Ich nehme heute die Sorte Hokkaido, denn diesen könnt ihr komplett mit der Schalen essen und könnt euch das Schälen sparen. 

gefüllter Hokkaido mit Steinpilzen


 

Zutaten für 4 Personen:

1 Hokkaido - Kürbis (ca. 1kg)

400g Steinpilze (frisch oder tiefgekühlt)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Ei

1 EL frisch gehackte Petersilie

30g Parmesan

70g Mozzarella (light)

30g Haferflocken

30g Paniermehl (Semmelbrösel)

-> Alternativ zu Haferflocken und Paniermehl: 2 Scheiben Vollkorntoast, fein gewürfelt

Salz, Pfeffer

1 TL Öl

50ml trockener Weißwein

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Zuerst die Steinpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden (TK-Pilze auftauen lassen).

Danach den Kürbis gut waschen und ggf. abbürsten. Anschließend einen Deckel abschneiden, entkernen und beiseite stellen.

Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Zwiebel-/und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. Die Pilze dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und so lange weiter garen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Pilzpfanne vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.

 

Die zwei Käsesorten reiben oder sehr fein schneiden. Danach Haferflocken, Paniermehl, Ei und Petersilie zu den Pilzen geben und alles gut vermengen. Die Pilzmischung mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den vorbereiteten Hokkaido damit füllen, den Deckel aufsetzen und im Ofen für ca. 45-60Minuten backen, bis der Kürbis schön weich ist.

 

 

Nährwertangaben pro Portion:

261 kcal / 7,1g Fett / 16,4g Eiweiß / 36,6g Kohlenhydrate

Optifast®_Punkte: 2,5 rot / 5,5 gelb / 3,5 grün

 

 


Lasst es euch schmecken und habt ein schönes Herbstwochenende!

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